yabo网页版首页

当前位置:
铜陵市城市防洪应急预案
  • 来源:
  • 时间:
  • 2018-09-21 08:58

1 总则 

  1.1 编制目的 

为做好铜陵城市区洪涝、山洪、台风等灾害事件的防范和处置工作,保证城市抗洪抢险救灾工作高效有序进行,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失,保障城市经济社会安全稳定和可持续发展。

  1.2 编制依据 

依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》、《国家防汛抗旱应急预案》《城市防洪应急预案编制大纲》和《安徽省抗旱条例》、《安徽省实施(中华人民共和国防洪法)办法》、《安徽省防汛抗旱应急预案》、《铜陵市城市防洪规划》、《铜陵市突发公共事件总体应急预案》、《铜陵市防汛抗旱应急预案》等有关法律法规之规定,制定本预案。

  1.3 适用范围 

  本预案适用于自然或人为因素导致的城市区(主要包括:铜官山区、狮子山区、市郊区近郊地区、铜陵县城关地区和西联圩、新城区)内洪水(含江河洪水和山洪)、暴雨涝渍、台风等灾害事件的防御和处置。

  1.4 工作原则 

  贯彻以人为本的方针和行政首长负责制;坚持以防为主、防抢结合;坚持因地制宜、突出重点;坚持统一领导、统一指挥、统一调度;坚持服从大局、分工合作、各司其职;坚持公众参与、军民联防;坚持工程与非工程措施相结合等原则。

  2 城市概况 

  2.1 自然地理 

  2.1.1 地理位置

  铜陵市属安徽省直辖市,地处安徽省南部,长江下游南岸,位于东经117°42′-118°10′,北纬30°45′-31°08′之间,北距省会合肥市约140公里,东距下游芜湖市约80公里,西距上游安庆市在100公里左右。铜陵市东与繁昌、南陵两县毗邻,西与枞阳县、北与无为县隔江相望,西南与贵池市以青通河为界。全市辖三区(铜官山区、狮子山区和郊区)、一县(铜陵县),全市总面积1113平方公里,其中城区面积343平方公里;全市耕地面积23738公顷,总人口72.22万人,其中市区人口42.76万人,铜陵县人口29.46万人;全市非农业人口39.67万人,农业人口32.55万人。

  2.1.2 地形地貌

  铜陵市紧临长江,地形为长江中下游平原和皖南山区的交接地带,地势起伏不平。境内南部低山丘陵纵横交错,呈北东向展布,海拔多在300-500米;中部丘陵岗地起伏,也呈北向东展布,海拔100-350米左右;北部平原,地势低下;西北部濒临长江,由长江及其支流的冲积作用发育而成的河漫滩及沙洲,地面高程小于海拔15米,大部分为8-10米,水网密布,河沟纵横。

  在地貌上,铜陵市属沿江丘陵平原区,境内有平原、丘陵、阶地、低山等多种地貌形态。北部沿江以冲积平原和剥蚀丘地貌为主,呈狭长状分布,地势较为平坦,多圩区、湖泊,地面坡降小于1/5000,最宽处可达4公里,最窄处仅数百米。高程一般8.0-9.0米(吴淞标高,下同)相对高差1.0-2.0米;中部以丘陵为主,为二级阶地地貌,冲沟发育,地势起伏,地面高程一般为20-50米,相对高差10-15米;南部属群山环抱的浅山区,山脉系黄山山脉末端,最高为铜官山,海拔495米,地面高程一般为100-200米,相对高差50-100米,山坡倾斜率为45度-70度。

  城市主城区紧靠长江,依山滨江含湖。城市沿江为条带状冲积平原,南北长约12公里,东西约宽1-2公里,地面高程一般为10-12米,诸多大中型企业分布于此;主要商业区高程一般在15米左右。城区江堤沿江岸修建,堤外滩地宽度一般仅20-30米。

  2.1.3 地质构造

  铜陵市区域地质构造单元属扬子准地台的下扬子台坳区,是震旦纪以来的拗陷区,沿江拱断褶带,沉积震旦纪至三迭纪地层,凹断褶束分布于安庆、铜陵、芜湖一线的长江两岸,凹断带束内除发育与褶皱伴生的断层外,燕山期形成的北东、南北及北东东向断层也很发育。铜陵地区走向NE45度的S型构造发育,晚第三纪,本地区处于相对上升阶段,河流下切,长江两岸形成阶地,第四系全新统冲积物成本地区的圩区及一级阶地地层。

  据《中国地震烈度区划工作报告》,本地区位于华南地震区,扬州-铜陵地震带西段附近,地震活动较为频繁,但震级烈度较低,地震基本烈度为6度。

  2.1.4 气象

  铜陵市地处中纬地带,位于亚热带季风湿润气候区。受东亚大气环流影响,具有降水季节性强,雨量丰沛且集中,气候温和,无霜期长,光照充足,季风显著等特点。

  据铜陵市气象站资料统计,本区多年平均降水量为1375.8mm,汛期(5-9月)为795.3mm,占年降水总量的57.8%。降水年际分配不均匀,建国以来,最大年降水量2573.7mm(1983年),最小降水量768.5mm(1978年),年最大降水量是最小降水量的2.8倍。最大一日降水量为274.4mm(1999年6月27日)。

  本区多年平均蒸发量为1517mm,其年际和年内分配变化较大。最大年蒸发量为1897.5mm(1966年),最小年蒸发量1353.5mm(1977年)。一年中以7月份最大,平均237.8mm;1月份最少,平均为52.1mm。

  本区多年平均气温16.2℃,极端最高气温40.2℃(1959年8月23日),最低气温-11.9℃(1969年2月6日);年内温度以7月份最高,平均为28.8℃,最低气温为1月,平均为2.7℃。全区年平均湿度为78%。

  境内多年平均无霜期为247天,无霜期年际变化较大,最短期212天(1966年),最长期276天(1960年)。境内平均初霜日为11月17日,平均终霜日为3月13日。由于冷空气进退的早迟和强度不同,初、终霜期年际变化很大。最早初霜期为10月27日(1958年),最迟初霜期为12月2日(1957年)两者相差55天。最早终霜期为2月22日(1975年),最迟终霜日为4月3日(1962年)。本区日照季节性变化显著,年平均日照时数2000-2050小时。年日照最多的年份为2304小时(1978年),最少的年份为1629小时(1977年)。

  本区季风气候显著,冬季多偏北风,夏季多偏南风,春秋两季多偏东风。常年主导风向为东风,年平均风速1.9-2.8m/s,最大风速24m/s(1968年3月4日)

  2.1.5 水文特征

  (1)水文特性

  铜陵市地处长江下游河段,汛期为5-9月份。随着气候条件的变化,区内江河水位、流量、水量的变化均明显呈现出丰、枯交替的周期性变化。

  铜陵长江河段最低水位一般在1-2月份,3-4月份水位逐渐回升,6-9月份为长江流域多雨季节,水位暴涨,最高洪水位一般发生在7-8月份。年内最小流量一般出现在1月份,最大流量最早发生在5月,最迟发生在9月。据大通水文站资料,历年实测最高洪水位为16.64米,实测最大洪峰流量92600m3/s(1954年8月1日)。多年平均枯水位为3.89米,多年平均流量28800m3/s。历年最低水位为3.14米,最小流量为4620m3/s(1979年1月31日)。多年平均径流量8939亿立方米。

  本地区暴雨出现时间一般在5-9月。6-7月多为涡切变型暴雨,8-9月多台风型暴雨。洪水的季节特点和时空分布与暴雨一致。

  长江干流横港、坝埂头站典型年防汛特征:据实测资料分析,1954年横港水位推算最高水位16.32米,坝埂头水位站实测最高洪水位15.12米(8月1日),为建国第一高水位;1998年横港水位站实测最高洪水位15.83米(8月3日),坝埂头水位站实测最高洪水位14.74米(8月3日),为建国第二高水位;1999年横港水位站实测最高洪水位15.45米(7月23日),坝埂头水位站为14.35米(7月22日),为建国第三高水位。

  (2)铜陵长江防汛“三线”水位:

  ①设防水位:横港站12.5米,坝埂头站11.5米。

  ②警戒水位:横港站14.0米,坝埂头站13.0米。

  ③保证水位:城区江堤(含城关江堤)为横港水位16.71米(1954年型长江洪水);西联圩为坝埂头水位15.12米(1954年实测值);其它为堤顶以下1.0米。

  2.1.6 河流

  (1)长江干流环绕铜陵市西北部,境内长江河道全长59.9公里(从羊山矶至荻港河口),该河段典型的多分汊河段,具有 相间的平面形态,上下两端为窄深式单一河道,中间为多汊河道。

  (2)铜陵市境内主要河流有黄浒河(荻港河)、顺安河和青通河。河流与地形走向一致,均自南向北注入长江。

  顺安河是铜陵县境内西联圩与东联圩的界河,全长38.7公里,流域面积460平方公里。该河发源于青阳、铜陵两县交界的天门山北麓,由南向北,经天门、顺安镇等地,出山丘区,入圩畈区。右侧有源于南陵县境尖山的新桥河,经铜陵县境的盛冲水库、凤凰山、矶山头、湖城涧等地,在钱村与顺安河汇合,钱村以下北流;左侧有源于铜官山和青石山的东西湖,经凤心闸,出钟仓闸,与顺安河汇合后再北流,至西联乡北埂王入江。

  黄浒河为铜陵县与繁昌县的界河,全长50.0公里(流经铜陵14公里),流域面积377.8平方公里,其中铜陵境内流域面积172平方公里。该河发源于南陵县境内的韭菜崖(海拔489.8米),由南向北,经铜陵县境的原金榔和繁昌县的赤沙、黄浒镇等地,出山丘区,入圩畈区,与左侧源于铜陵县境内牡丹山、钟鸣等地的钟鸣河汇合于余村。余村以下北流,经工商殿、唐家湾,在工家渡汇入荻港河,后经荻港河直排入江。

  青通河为铜陵与贵池、青阳三县的界河,发源于青阳县九华山东麓的岔泉岭(海拔1117米),流域面积1240平方公里,其中铜陵境内97.5平方公里。河流经青阳、童埠十八索,大同圩及铜陵白荡湖于大通镇入江。

  (3)城区主要河流有黑砂河,主要湖泊有狼尾湖、天井湖、桂家湖、荷花塘。黑砂河发源于铜官山,横穿市区,全长7.06公里,集水面积15.2平方公里,是市区主要排水渠道,洪水、污水经黑砂河闸排入长江。狼尾湖位于金山路西侧,原有水面820亩,由于大量黑砂堆放,湖面已缩小至480亩,集水面积10.38平方公里,湖水穿沿江路排入长江。天井湖位于铜陵市西北部长江路北侧,水面面积1548亩,平均水深1.5米,是铜陵市风景旅游区天井湖公园所在,湖水经玉带河排入长江。桂家湖位于铜陵市区西南7.5公里,水面面积1515亩,湖水经方港河排入长江。荷花塘与狼尾湖隔岭相望,水面面积420亩,集水面积3.69平方公里,湖水经外套湖由套河闸排入长江。

  2.2 社会经济状况 

  铜陵素有中国古铜都和“八宝之地”之称,青铜文化源远流长,采冶铜历史始于商周,盛于汉唐,延绵三千多年。境内矿产资源丰富、品种齐全,已探明矿种30多种,铜的储量占全省70%以上,硫铁矿储量位居华东第一、全国第二,石灰石、黄金和白银的储量均居全省之首。铜陵植物种类丰富,尤以凤丹、生姜等著名,被评为省级名牌农产品。改革开放以来,铜陵的经济建设和社会各项事业取得了长足发展。工业化、城镇化水平已达50%,经济外向度超过40%。目前业已形成以有色、化工、电子、建材四大产业为主导,具有鲜明特色和竞争优势的产业体系,初步建成了在全国有重要影响的铜冶炼及精深加工基地、硫磷化工基地、电子基础材料产业基地和长江流域建材工业基地。

  据2005年统计资料:全市国内生产总值182.05万元,其中市区161.07亿元;全市财政收入24.26,其中市区财政收入22.33亿元。城镇居民人均可支配收入9524元,农村居民人均纯收入3354元。农作物总播种面积43623公顷,其中粮食作物播种面积为23195公顷,粮食总产量13.94万吨;油料播种面积9164公顷,总产量17394吨;棉花播种面积4976公顷,总产量5599吨;蔬菜、瓜果播种面积4946公顷,总产量124698吨。

  重要交通干线:铁路方面有沪铜铁路、铜九铁路;公路方面有合铜黄高速、沿江高速、铜南高速和铜陵长江公路大桥。

  主要厂矿工业企业:铜陵有色公司、铜化集团、华源麻业、铜峰电子、海螺水泥、铜钢公司、铜陵发电厂、精达铜材、三佳电子等。

  2.3 洪涝风险分析 

  2.3.1 暴雨洪水特性

  铜陵市城区地处长江下游河段,汛期为5-9月份。随着气候条件的变化,区内江河水位、流量、水量的变化均明显呈现出丰、枯交替的周期变化。

  本地区形成大暴雨的主要天气系统是涡切变和台风。暴雨出现时间一般在5-9月份,从4月份开始就有可能出现暴雨,如1989年4月,最大一日暴雨达103.3毫米,最迟可能到9月份。每年主汛期6-7月,多为涡切变型暴雨(俗称梅雨),8-9月出现的暴雨,多为台风型暴雨。本区暴雨历时一般4-5天,最长可达7天;一般锋面雨过程较长,台风雨过程较短。

  铜陵市城区洪水既有长江洪水,也有内河洪水,均来自暴雨,洪水的季节特点和时空分布与暴雨一致,长江铜陵河段洪水主要有两种类型,一是长江干流为一般大水年份,而区域内入江支流山洪暴发,受江水位顶托影响,出路不畅,形成区域性洪水,造成内涝,1949年、1995年、1996年和1999年洪水即属此类;二是长江某些支流雨季提前或推迟,上、中、下游和干、支流雨季相互重叠,全流域普降暴雨,形成干支流洪水遭遇十分恶劣的全流域性洪水,这类洪水峰高量大,持续时间长,造成的洪涝灾害也最为严重,1884年、1931年和1954年均属此类洪水。长江铜陵河段(大通站)控制长江流域面积的95%,径流量占长江入海总径流量的95.3%,几乎承泄了整个长江流域的洪水。洪水特征表现为峰高量大,组成复杂,高水位持续时间长等。本区内河洪水主要发生在6-7月份;4-5月和8-9月亦有洪水发生,但峰量较小,其他月份出现洪水的几率极小;汛期降雨强度大,加上内河源短流急,河道坡度大以及排水不畅等原因,极易造成城市道路积水。

  2.3.2 历史洪涝灾害

  铜陵市属于长江下游南岸沿江地区,由于外临长江,内有顺安河、黄浒河两条通江内河,上游为山区,山洪穿城而过,故历史上就是一个洪涝灾害十分频繁的地区。据资料统计,仅建国以来,就发生较大洪涝灾害17次,其中沿江城区一带受灾15次,尤以1954年、1983年、1998年和1999年洪涝灾害最为严重。

  1954年,长江发生全流域性特大洪水,洪水总量大,持续时间长,是近百年来长江出现的特大洪水之一。大通站实测最高洪水位16.64米,最大洪峰流量92600万立方米/秒,坝埂头站实测最高水位为8月1日15.12米;铜陵境内全年降雨量1913.6mm,其中5-9月份雨量为1288.6mm;由于内涝外洪两面夹击,境内大小圩口溃破殆尽,淹没农田24.08万亩,死亡51人,倒塌房屋6.8万间。城区沿江一带最大淹没水深6米以上,淹没面积17.4平方公里,经济损失极为惨重。

  1983年长江中下游发生大洪水。铜陵境内全年降雨量2173.7mm,5-9月降雨量1464.1mm,横港站实测最高水位7月14日为15.24米(坝埂头水位14.20米),相应大通站流量达72600秒立方米,超警戒水位44天,境内万丰圩及其他外小圩溃破殆尽,江心洲及重点圩口险象环生,受灾农田面积21.7万亩,其中重灾10.5万亩,倒塌房屋1462间,芜铜铁路中断20天。城区内涝严重,长江路中断,淹没面积15.05平方公里。

  1995年长江中下游发生大洪水。铜陵境内全年降雨量1160.4mm,5—9月份降雨量661.9mm,长江横港最高水位15.25米,略高于1983年,该年安平圩溃破,直接经济损失1亿多元。

  1998年,长江发生全流域大洪水。长江横港最高水位为8月2日为15.83米,是建国以来第二位,超警戒水位90多天;全市溃破大小圩口56个,其中千亩以上圩口6个,淹没耕地面积2.9万亩;全市江河堤防发生险情500余处,其中长江干堤47处,城市江堤发生渗漏、管涌等险情20余处;直接经济损失3.8亿元。

  1999年,长江中下游发生大洪水。长江横港最高水位为15.45米(7月23日),境内全年降雨量2024.8mm,5-9月降雨量1569.4mm,日最大降雨量274.4mm(6月27日),均超历史。内涝外洪夹击,尤其是涝灾损失惨重,城区13座大型矿山中有12座严重进水,一度被迫全面停产排涝,有的企业二、三月才恢复生产;城区倒塌房屋81间,受灾7500多人。直接经济损失5亿多元。

  2.4 洪涝防御体系 

  2.4.1 城市防洪工程现状

  城市防洪由城区堤圈、西联圩堤圈组成。现状城区堤圈达到安全防御长江1954年型洪水标准;西联圩堤圈达到安全防御长江1954年实测洪水标准;城区排涝标准达到十年一遇,即24小时降雨196毫米一日排出。

  (1)城区堤圈

  城区堤圈从羊山矶到铜陵县城关镇余家桥,堤防全长12.3公里;黑砂河堤长2.84公里。

  ①城区江堤横港段

  城区江堤横港段自羊山矶至一冶铁路专用线起点(0+000-4+450),长4.45公里,大部分为混凝土防洪墙和砌石防洪墙内衬土堤,墙顶高程18.79-18.71米,结构型式多样,其中内衬土堤段顶宽8米,堤顶高程17.7米,内衬1:3-1:4.5。该段有矶河口涵闸、横港涵闸等,排涝泵站有羊山矶泵站、长江泵站、横港泵站等。矶河口涵闸为1孔2.0×1.5米(高×宽,下同),涵底高程8.4米,钢筋混凝土结构;长江泵站涵闸为2孔2.1×2.1米,涵底高程8.8米,钢筋混凝土结构;横港涵闸为1孔2.5×2米,涵底高程8.3米,钢筋混凝土结构。

  ②城区江堤防洪墙段

  有色一冶铁路专用线起点至扫把沟小江口段(4+450-9+430),长4.98公里,新建防洪墙,墙顶高程18.71-18.57米,防洪墙及路基下的排水涵洞有狼尾湖、套河闸、小江口闸等,均有闸门控制。排涝泵站有磷铵泵站、金隆泵站和正在建设中的狼尾湖泵站等。狼尾湖涵闸为2孔3.5×3米,涵底高程8.5米,钢筋混凝土结构;套河闸为1孔3.3×3.1米,涵底高程7.8米,钢筋混凝土结构;金山路涵闸为1孔2.65×2米,涵底高程9.76米,钢筋混凝土结构。

  ③城区江堤新民圩堤圈

  城区江堤新民圩堤圈包括城区江堤新民段和黑砂河左堤两部分。城区江堤新民段自扫把沟金山路口至黑砂河口(9+430-11+410),堤防长1.98公里,为土堤,现状堤顶高程18.57-18.53米,顶宽8米,内坡1:3-1:4.5,外坡1:3。该段有新民涵闸和新民排涝泵站。新民涵闸为1孔1.6×1.2米,涵底高程8.8米,钢筋混凝土结构。

  黑砂河左堤自黑砂河口至后冲村长1.73公里,现状为土堤,堤顶高程17.0-17.5米,顶宽4.5-5.0米,内坡1:2.5-1:3.0,外坡1:1.5-1:2.0。黑砂河口建有控制性枢纽工程涵闸。黑砂河口涵闸为2孔3×2.5米,涵底高程9.00米,钢筋混凝土结构。黑砂河口堤段长0.12公里。

  ④城区江堤城关堤圈

  城区江堤城关堤圈包括城区江堤城关段和黑砂河右堤两部分。城区江堤城关段江堤自黑砂河口至余家桥(11+530-12+300),长0.77公里,土堤,堤顶高程18.53-18.52米,顶宽8米,内坡1:3,外坡1:3。该段有城关涵闸,钢筋混凝土结构,1孔2.0×1.5米。

  黑砂河右堤自黑砂河口至牛奶厂1.34公里。现状为土堤,堤高高程16.5-17.4米,顶宽5.5-6.0米,内外边坡1:2.5-1:3.0。

  (2)西联圩堤圈

  西联圩堤防是城市防洪重要屏障,保护区面积115.0平方公里,人口12.52万人,其中非农业人口1.5万人,内有耕地9.4万亩和部分厂矿企业。西联圩堤圈承担着保护沪铜铁路、芜铜公路和铜陵市新城区免受洪水侵袭的任务。

  西联圩圈堤自朱家咀经北埂王(顺安河口)至钟仓站,全长17.70公里均为土堤,堤顶高程为17.85-17.10米,堤顶宽8.0米,内坡1:3-1:4.5,外坡1:3。该段有钟仓二站涵闸、汀洲涵闸、红旗站涵闸、万丰涵闸、和平站涵闸、钟仓站涵闸、东湖闸。钟仓二站涵闸为为3孔2.5×3.3米,涵底高程6.5米,钢筋混凝土结构。汀洲涵闸为1孔1×1米,涵底高程9.43米,钢筋混凝土结构。红旗站涵闸为1孔2×1.5米,涵底高程6.47米,钢筋混凝土结构。万丰涵闸为1孔1×1米,涵底高程8.00米,钢筋混凝土结构。和平站涵闸为2孔2.5×2.5米,涵底高程5.5米,钢筋混凝土结构。钟仓站涵闸为7孔3.64×3米,涵底高程5.00米钢筋混凝土结构。东湖闸为7孔,其中中间5孔4.16×3.5米,涵底高程7.00米;边孔2孔3.64×4.0米,涵底高程9.00米,钢筋混凝土结构。

  2.4.2 城市区排涝体系

  (1)黑砂河排水区

  黑砂河总长约7.06公里,是一条市区东西向的主排水渠,承担长江路带状地区和露采排水区的排水任务,总汇水面积 15.209平方公里,从原东村水库穿越市区后,至长江边黑砂河出口入江。上游从东村—义安路口断面为2.6×(2.2-2.5)m(宽×高,下同),中游义安路口—淮河路口为4×3米,淮河路口—胜利桥为4×3米(双孔),渠身材料为砂浆片石加钢筋混凝土盖板。下游胜利桥至黑砂河出口为宽度l5米左右,深度不等的天然河道。

  新光渠总长约1.0公里,敷设在原一麻厂—钢铁厂的道路底下,断面为2×2米,承担金山路—原一麻厂—钢铁厂片排水任务,在朝阳路铁路涵处排入黑砂河。渠身材料为砂浆片石加钢筋混凝土盖板。

  爱国渠总长约2.0公里,从铜官路大庆桥至钢铁厂,与新光渠汇合,经铁路涵排入黑砂河,渠底坡度为1.31%—0.4%。渠身材料为砂浆片石加钢筋混凝土盖板。

  黑砂河排水支系(五公里排涝泵站水系)主排水渠(管)总长1.5公里,从邮政局沿长江路至天井湖宾馆,至黑砂滩,汇水面积约1.5平方公里,其中淮河路—天桥路、天桥路—天井湖公园各长600米,断面尺寸分别为1.8×(1.3—1.5)米、2.0×2.0米,渠底坡度为2%。五公里泵站装机220千瓦(4台20ZLB-70),设计排涝流量2.85立方米/秒。汛期雨水排入黑砂河下游渠道,经黑砂河排入江。

  (2)城关排水区

  城关排水区(玉带河水系)汇水面积 8.06平方公里,铜陵县城区镇、天井湖公园、井湖村地段的雨水都汇集到天然河道——玉带河,并流至余家村城关泵站。该泵站总装机330千瓦(6台2OZLB一70),设计排涝流量3.6立方米/秒。

  (3)横港排水区

  横港排水区汇水面积21.104平方公里。兴建了横港、矾河口和长江三座泵站及与之配套的排水沟渠设施,1991年在沿江路横港段敷设了第一条长1.0公里,管径D600的合流制雨污干管。

  横港泵站总装机315千瓦(2台28ZLB-70、1台20ZLB-70),设计排涝流量3.1立方米/秒。

矾河口泵站总装机 330千瓦(3台700ZLB-3.8),设计排涝流量4.33立方米/秒。

长江泵站总装机1250千瓦(5台900ZLB-5.5),设计排涝流量 15立方米/秒。

  (4)磷铵排水区

  磷铵排水区汇水面积 5.484平方公里。磷铵厂地势低洼,为解决厂区排涝问题,磷铵厂于 1983年 9月兴建了磷铵泵站,该泵站总装机775千瓦(5台28ZLB-70),设计排涝流量7.93立方米/秒。排水干渠总长35米,断面6.5平方米。

  (5)新民圩排水区

  新民圩排水区汇水面积2.96平方公里。新民泵站于 1991年改建,总装机165千瓦(3台20ZLB-70),设计排涝流量1.8立方米/秒。

6)扫把沟排水区

  扫把沟排水区汇水面积0.394平方公里。扫把沟泵站建于1984年,1995年改建(称金隆泵站),总装机55千瓦(1台20ZLB-70),设计排涝流量0.6立方米/秒。

  (7)西联圩排水区

  西联圩排水区汇水面积102.8平方公里。建有钟仓二站、红旗站、和平站、钟仓站等外排站。钟仓二站总装机3000千瓦(6台1400ZLB5.5—5),设计排涝流量33.3立方米/秒。红旗站总装机275千瓦(5台20ZLB-70),设计排涝流量1.8立方米/秒。和平站总装机1400千瓦(5台1000ZLB-7),设计排涝流量14.5立方米/秒。钟仓站总装机2400千瓦(16台900ZLBL1-100),设计排涝流量32立方米/秒。

  2.4.3 存在问题

  (1)城区防洪新建的堤防工程还未经过大水考验,抗洪能力还不能估计过高。

  (2)长江河势不稳,严重危及堤防安全。城市防洪堤圈横港段,由于受铜陵长江大桥桥墩偏向导流和羊山矶节点作用等影响,深泓向右岸逼近,造成大桥下游7公里发生不同程度崩岸。

  (3)城区内部山洪缺乏控制性蓄水、撇洪工程,加重了下游城区排涝压力。黑砂河上游东村水库原有约7万立方米调蓄库容,80年代初由于附近开采硫铁矿,废渣填满水库,水库报废,使原来的滞洪能力完全丧失。狼尾湖上游大倪村水库在1983年大水中垮坝,现库区北支建有灰砂库,已不具备恢复水库的条件。为减轻荷花塘排水区的洪水灾害,曾开挖过荷花塘撇洪沟,撇洪面积约2平方公里,将荷花塘排水区上游山区来水由撇洪沟经狼尾湖逼排入江,由于管理运行不善,加之市政建设占地,渠底淤积严重,已失去原有的撇洪能力。

  (4)随着市政建设的发展,城区排水能力呈下降趋势。自改革开放以来,铜陵市城区规模日渐扩大。在城市建设征用土地过程中,由于忽视了城市防洪与排涝问题,填没了部分蓄水池塘和湖泊,使城区原有塘、库的调蓄能力逐年减退或丧失,造成雨水无滞蓄缓冲空间,相应降低了排涝标准,加大了涝灾损失。如钢铁厂对面原有一个能容纳10多万立方米的低洼地,原是新光渠、露采区明沟汇合后进入黑砂河的滞蓄地,已被废渣填掉,致使新光村居民经常受淹。官塘冲七八亩水面已完全填平。五公里泵站前池在设计中考虑汛期能滞蓄约8万立方米的水面,现已逐步被垃圾堆埋。

此外,由于城市建设发展及道路改善,城区不透水面积占集水总面积的比重大大增加,因而产流量增大,汇流速度加快,汇流时间缩短,加大了涝水外排的压力。

  (5)城区排水系统不完善,设计标准偏低。城区排水管渠未形成系统,现有的排水管渠未经统一规划,普遍存在小、少、断现象,排涝沟渠不畅,过路涵洞的过水断面小,加上雨水口的进水能力小,暴雨难以及时输送和排泄,极易形成局部地段内涝。排涝泵站和水闸的设计标准普遍偏低,容量不足,安全性较差。

  2.5 重点防护对象 

  党政机关要地、部队驻地、城市经济中心、电台、电视台等重点部门和厂矿企业等重点单位,地下商场、人防工程等重要地下设施,以及供水、供电、供气等生命线工程设施,重要有毒害污染物生产或仓储地,城区易积水交通干道及危房稠密居民区。

  3 组织体系和职责 

  3.1 指挥机构 

  3.1.1 组织机构

  市yabo设立市防汛抗旱指挥部(以下简称市防指),负责组织、指挥全市的防汛抗旱工作及城市防汛抗洪工作,其办事机构市防指办公室(以下简称市防指办)设在市水利局。

  市防指由市委书记任政委,市政府市长任指挥长,市委副书记任副政委,市政府分管副市长任第一副指挥长,铜陵军分区参谋长、市政府分管副秘书长、市农委主任、市水利局局长任副指挥长,市委组织部、宣传部、有色公司、铜化集团、市发改委、经委、安监局、建委、农委、财政局、民政局、公安局、国土局、交通局、气象局、水利局、港口局、铜陵电信公司、卫生局、监察局、环保局、广电局、供销社、物资协调服务中心、铜陵供电公司、中国保险铜陵分公司负责人为指挥。

  3.1.2 防汛抗洪责任分工

  (1)市防汛抗旱指挥部责任分工

  市政府市长负总责。市政府分管农业副市长全面指挥,铜陵军分区参谋长、市政府分管副秘书长、市农委主任、市水利局局长协助指挥。铜陵军分区、市公安局负责组织抢险队伍,铜陵军分区司令部、市公安局参加。

  (2)市政府领导防汛抗洪工作分工

  市政府分管财经副市长(常务副市长)联系负责市郊区和城市江堤横港段(0+000—7+180),市财政局、市防洪工程管理办公室参加。市政府分管工业副市长联系负责矿山企业,市经委参加。市政府分管农业副市长联系负责铜陵县,市农委、水利局参加。市政府分管政法副市长联系负责市经济技术开发区、狮子山区,市发改委、交通局参加。市政府分管城建副市长联系负责城市区及山洪地质灾害防治,市建委、国土局参加。市政府分管文教卫副市长联系负责铜官山区及所辖城市江堤新民段(7+180—11+410)、新民圩堤、黑砂河口堤、闸,市卫生局、市长江河道管理处参加。铜陵县、市郊区、铜官山区、狮子山区、市经济技术开发区也要实行领导分工负责制并报市防指备案。

  3.1.3 分级分部门负责制

  铜陵市城市防汛抗洪工作按照属地行政首长负责制的原则,落实指挥体系,实行受益单位分段把守负责。

  市防汛抗旱指挥部成立城区江堤防汛指挥部负责城市江堤横港段(0+000—7+180)防汛抗洪工作。铜官山区防汛指挥部负责所辖范围的防汛抗洪工作,负责城市江堤新民段(7+180—11+410)、新民圩堤及黑砂河封闭堤、闸防汛抗洪工作。铜陵县防指负责所辖范围内防汛抗洪工作,负责城市江堤城关段(11+530—12+300)和西联圩防汛抗洪工作。城市区防汛分指挥部负责城市区防洪排涝和五公里堤防防汛抗洪工作。市郊区防指负责所辖范围的防汛抗洪工作,参与城区江堤横港段防汛工作。狮子山区防汛抗旱指挥部负责所辖范围防汛抗洪工作,负责东湖撇洪沟浦尚桥段的防汛抗洪工作。市经济技术开发区防指负责所辖范围的防汛抗洪工作,并按照1998年市防指协调的事项,做好西联圩责任段的防汛抗洪工作。

  3.1.4 工作职责

  (1)市防指职责

  负责组织、指挥全市的防汛抗旱工作(包括城市防汛抗洪工作),主要职责是组织制定主要江河防御洪水方案,及时掌握全市汛情、灾情并组织实施抗洪抢险工作,组织灾后水毁修复及做好相关协调工作。

  (2)市成员单位职责

  市委组织部负责督查各级行政首长防汛抗旱责任制落实情况,掌握党政领导干部和农村基层组织在抗洪抢险、抗旱和救灾工作中履行职责及遵守防汛抗旱纪律情况。

  市委宣传部负责把握全市防汛抗旱宣传工作导向,及时协调、指导新闻单位做好防汛抗旱宣传报道工作。

  铜陵有色集团公司负责本系统防汛抗灾工作,并承担市防指安排的应急抢险任务。

  铜化集团公司负责本系统防汛抗灾工作,并承担市防指安排的应急抢险任务。

  市发改委负责指导制定防汛抗旱规划工作。负责防洪保安建设、防汛抗旱指挥系统建设、抗旱水源工程等计划的协调安排和监督管理。协调落实农业排灌和抗灾用电指标,

  市经委、安监局负责工交系统防汛抗洪工作,监督、指导和协调汛期安全生产工作,及时组织、协调防汛抗旱突发事件中涉及生产安全的应急救援处置。督促矿山企业制定落实尾砂库安全度汛预案,保证尾砂库防洪安全。

  市建委负责城建系统所属防洪、排涝、供水、供气工程安全运行。组织、指导城市市政设施和民用设施的防洪排涝防台风工作。维护正常的城市供水、供气和公共交通秩序。

  市农委负责掌握农业洪涝、旱灾情况,负责农业生产救灾指导和技术服务,做好灾后农业生产自救和生产恢复工作。

  市财政局负责筹集防汛抗旱资金,按照市防指确定的分配方案,及时下拨中央、省和市级防汛抗旱经费并监督使用。

  市民政局负责全市水旱灾害的救灾工作,对受灾群众实施救助安置。负责灾情统计和核查,统一发布灾情及救灾工作情况,及时向市防指提供灾情信息。管理、分配救灾款物并监督检查使用情况。组织、指导和开展救灾捐赠工作。

市公安局负责维护社会治安秩序,保障运送防汛抢险救灾人员和物资的道路交通安全畅通。yabo208打击造谣惑众和偷窃、哄抢防汛抗旱物资以及破坏防洪与抗旱工程设施的违法犯罪活动。协助有关部门妥善处置因防汛抗旱引发的群体性治安事件,协助组织群众从危险地区安全撤离或转移。协调组建由武警、消防官兵、公安干警参加的防汛抢险队。

  市国土资源局负责组织、协调山体滑坡、崩塌、地面塌陷、泥石流等地质灾害的监测、预警预报、防治及其他相关工作;负责制定山洪地质灾害防御预案;协调解决防汛抢险取土用地问题。

  市交通局负责公路和水运交通设施的防洪安全。负责公路、航道设施满足和保障防洪需要,优先运送抢险救灾人员和物资,及时征调、组织紧急抢险和撤离人员所需车辆、船舶等运输工具;紧急防汛期依据市防指指令实施航道管制,督促船舶航行服从防洪安全要求。

  市气象局负责天气气候监测和预测预报工作,对汛情、旱情形势作出气象分析和预测。汛期,及时组织力量,对重要天气形势和灾害性天气作出滚动预报,及时向市防指及有关成员单位提供气象预报信息。组织开展防汛抗旱救灾现场气象保障服务。适时组织人工增雨工作。

  市水利局负责承担组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱日常工作。负责汛情、旱情监测预报;提供防汛抗旱技术指导;为市政府、市防指组织指挥防汛抗旱当好参谋;负责防洪抗旱工程安全监管,督促水利工程水毁修复。

  市港口局负责港口公用设施防汛防台风工作。制定港口危险货物yabo2016应急预案、重大安全yabo2016的旅客紧急疏散和救援。配合做好市防指抢险物资储备工作。视需要协调抢险救灾物资的运输。

  铜陵电信公司负责保障防汛专网通信畅通,为防汛抗灾提供优质的电信服务。

  移动通信公司负责保障公众移动通信网的通信畅通,确保汛情信息手机短信正常发布。

市卫生局负责灾区卫生防疫和医疗救护工作。灾害发生后,及时向市防指提供水旱灾区疫情与防治信息,组织开展防病治病,预防和控制疫情的发生和流行。

  市监察局负责检查监督参加防汛抗旱的国家工作人员履行防汛抗旱职责、执行防汛抗旱纪律的情况。

市环保局负责水环境质量应急监测。在水污染危险期,及时向市政府、市防指报告水质状况,防止饮用水源地污染造成水质性缺水,避免和减轻污染yabo2016造成的重大损失。

市广电局负责组织指导各级广播、电视等媒体开展防汛抗旱宣传。及时准确报道经市防指审定的汛情、旱情、灾情和各地防汛抗旱动态。

市供销社、市物资协调服务中心负责抢险物资的及时供应和必要的储备。

铜陵供电公司负责供电工程设施防汛安全和供电调度安全。保障防汛、排涝、抗旱的供电需要。

中国保险铜陵分公司负责洪涝旱灾发生后的灾后保险理赔监督工作。

铜陵军分区负责协调现役部队、预备役部队和民兵组建抢险突击队,根据市防指指令承担急难险重任务。

  (3)办事机构职责

  承办市防指的日常工作,及时掌握全市汛情、旱情、工情;根据市防指决策,具体统一调度全市骨干防洪抗旱工程;组织拟定主要江河湖泊防御洪水方案、洪水调度方案、水库调度运用办法和抗旱预案,并监督实施;指导、督促县、区防指制定并实施防御洪水方案和抗旱预案;指导、检查、督促受涝地区开展排涝工作;指导、检查、督促有关地方和部门制定山洪、泥石流等灾害的防御预案并组织实施;督促指导有关防汛指挥机构清除河道、湖泊、行蓄洪区范围内阻碍行洪的障碍物;负责中央水利建设基金、特大防汛抗旱补助经费、省级防汛抗旱经费、市级防汛抗旱经费、农业抗灾用电指标计划安排及市级防汛抗旱物资的储备、管理和调拨;组织、指导防汛机动抢险队和抗旱服务队的建设和管理;组织全市防汛抗旱指挥系统的建设和管理等

  4 预防与预警 

  4.1 预防预警信息 

  4.1.1 气象水文信息

  (1)气象信息。主要包括:降水量及天气形势分析,预报中、短期降水量及天气形势、台风生成及走向趋势、蒸发量以及其他有关气象信息。

市气象局要及时掌握气象信息,当有可能发生灾害性天气时,要加强与上级和周边地区气象部门的会商,滚动预报最新气象变化趋势,并及时报送市yabo和市防汛抗旱指挥部。

  (2)水文信息。主要包括:水位、流量、水量及其变化趋势和洪峰水位、流量、预计出现时间等水文特征值。

  市防指办负责长江干流横港水位测报,加强与省内外水文机构联系,掌握相关水文信息,并做好分析预测工作。当预测长江河道超警戒水位、水库超汛限水位时,按每日2时段加密测报水位;当预测接近保证水位时,按每日4时段测报水位,必要时应随时加密测报。河道、湖泊、水库、塘坝的蓄水情况报送,非汛期实行月报,汛期实行旬报。旱情严重时,增加上报频次。

  4.1.2 河道堤防(涵闸、泵站)信息

城市区长江河道堤防(涵闸、泵站)信息主要包括:实时内外水位、流量、工程运行状况、巡堤查险有关情况(包括查险队伍人员组成、人数、交接班等);工程出险情况(包括出险时间、地点、类别、程度、处置等情况);负责处理险情的行政责任人、技术责任人和应急通信联络方式、抢险队伍、抢险物资消耗等。现场防汛指挥机构、工程管理单位应随时掌握城市区长江河道堤防(涵闸、泵站)信息,认真做好记录。当长江河道水位超设防水位时,水利工程管理单位负责巡堤查险并及时将情况报告同级防指和上级主管单位。当长江河道水位超警戒水位时,由当地防指组织民工上堤巡堤查险和防守。现场防汛指挥机构应及时将有关工程及防汛信息报当地防指,并逐级上报至市防指办。当长江干流达到警戒水位后,县、区防指办应按每日2时段(即8时、20时)向市防指办报告汛情、工情信息,并根据汛情发展趋势增加报告次数。重要堤防、涵闸等发生重大险情应在险情发生后1小时内报到市防指办,市防指在险情发生后2小时内报市政府和省防指。

  4.1.3 洪涝灾害信息

  洪涝信息主要包括:灾害发生时间、地点、范围、程度、受灾人口以及群众财产、农林牧渔、交通运输、邮电通信、水电设施等方面的损失;灾害对工业生产、城市生活、生态环境等方面造成的影响。

  灾害发生后,各级民政部门应及时向防汛抗旱指挥机构报告灾情。当地防汛抗旱指挥机构应及时收集洪涝动态信息,按规定报同级政府和上一级防汛抗旱指挥机构,重大防汛抗洪行动情况应及时上报。对有人员伤亡和较大财产损失的灾情,须核实后立即上报。重大灾情市防指在灾害发生后2小时内将初步情况报市政府和省防指,并对实时灾情组织核实,核实后及时上报。

  4.2 预警级别划分 

  根据城市洪水(包括长江洪水和境内山洪)、暴雨渍涝、台风暴雨等灾害事件的严重程度,城市防洪预警级别划分为四级,由重到轻分别是Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四级,分别用红色、橙色、黄色、蓝色表示。

  4.3 预防预警行动 

  4.3.1 预防预警准备

  县、区要建立健全防汛抗旱指挥机构,落实防汛抗洪队伍,检查维护防汛抗洪工程设施,储备足够的防汛抗洪物资,修订完善各类防汛抗洪预案,保证通信畅通。

  4.3.2 江河洪水预警行动

  (1)当长江河道水位达到警戒水位后,市防汛抗旱指挥机构在本区域内通过新闻媒体向社会发布汛情信息。当长江河道水位接近保证水位,堤防、涵闸等发生重大险情时,市防汛抗旱指挥机构可视情yabo208宣布进入紧急防汛期。

  (2)当城市区河道堤防及涵闸、泵站等穿堤建筑物出现重大险情时,水工程管理单位或现场防汛抗旱指挥机构应及时向当地防汛抗旱指挥机构和水工程主管部门报告,当地政府应迅速成立现场抢险指挥机构,负责组织抢险,并立即向可能淹没的区域发出预警,同时向市防汛抗旱指挥部报告。

  (3)当遭遇特大暴雨洪水或其他不可抗拒因素可能导致内圩堤溃破时,所在地防汛抗旱指挥机构应及时向下游预警,同时向市防汛抗旱指挥部报告。

  4.3.3 山洪灾害预警行动

  (1)城市区山洪灾害易发地区政府应明确山洪监测防治机构的设置及职责,国土、水利、气象等部门应密切联系,相互配合,实现信息共享,组织制定、完善本区域山洪灾害防治预案,划分并确定易发山洪灾害的地点及范围,制定群众、重要物资安全转移方案,及时发布预警预报。

  (2)山洪灾害易发区由国土部门负责建立专业监测与群测群防相结合的监测体系,落实观测和预报措施。当预报或发生强降雨时,实行24小时值班巡逻,加强观测。街道办事处、社区和相关单位都要落实信号发送员,一旦发现危险征兆,立即向周边群众报警,实现快速转移,并报本地防汛抗旱指挥机构,以便及时组织抗灾救灾。

  4.3.4 台风暴雨(包括集中强降雨)灾害预警行动

  (1)市气象局应密切监视台风(含热带风暴、热带低压等),做好趋势预报。对可能造成灾害的台风暴雨,及时将台风中心位置、强度、移动方向、速度和台风暴雨的量级和雨区分布等信息,与水利部门、防汛抗旱指挥机构会商,并报告同级yabo。台风影响临近时及时将有关信息通过新闻媒体向社会发布。

  (2)预报城市区将受台风暴雨影响,各级各部门防汛抗旱指挥机构应加强值班,组织气象、水利、国土资源等部门会商,并将有关信息及时向社会发布。

  4.4 主要防御方案